Prosegue in maniera fattiva e produttiva la collaborazione del Comune di Alassio con la Camera di Commercio Italiana a Nizza.
In questo contesto, infatti, sabato 2 ottobre una delegazione di insegnanti e studenti dell’Istituto Alberghiero Giancardi di Alassio prenderà parte alla 13° edizione della Fiera dei Colori e dei Sapori d’Italia a Beausoleil.
“In collaborazione con l’Assessorato al Commercio del Comune di Alassio e la Camera di Commercio Italiana a Nizza – spiega Fabio Macheda che due anni or sono sottoscrisse l’accordo con l’importante realtà camerale della Costa Azzurra – gli studenti delle classi di cucina, sala e accoglienza turistica dell’Istituto promuoveranno i prodotti di Denominazione Comunale di Origine, le nostre De.Co. Gli studenti di cucina prepareranno sul posto l’Acciugotto – Panino Ghiotto, quelli del corso di sala li serviranno insieme ai nostri Baci di Alassio, mentre gli studenti dell’accoglienza presenteranno al pubblico i prodotti De.co distribuendo brochure con la storia e le ricette della nostra tradizione. Anche la rivista Alassio Magazine, quest’anno appositamente realizzata anche in lingua francese, contribuirà a presentare le nostre eccellenze oltreconfine”
A riprova dell’importanza dell’evento, la 13° dizione della Fiera sarà anche l’occasione per un’anteprima della Fiera del Tartufo Bianco di Alba. Si tratta infatti di una manifestazione dedicata alla scoperta dei prodotti italiani come i vini, i formaggi, i salumi, i funghi, le confetture, torte e biscotti…Saranno presenti anche molti altri prodotti provenienti da altre regioni del nostro Paese.