Ad Alassio, nella splendida cornice del ponente ligure, dal 31 marzo al 3 aprile, torna l’atteso appuntamento dedicato all’utilizzo in cucina dei fiori eduli.
Anche la 4° edizione proporrà un ricco programma di degustazioni, show cooking, educational e incontri con chef, aziende, giornalisti, operatori del settore e, come sempre, sotto l’egida dell’Associazione Ristoranti della Tavolozza, ideatrice della kermesse. L’atteso appuntamento di primavera infatti accoglierà numerosi visitatori e turisti ( nel 2022 oltre 1500 presenze) e valorizzerà, l’aspetto gastronomico dei fiori che verranno uniti, come da tradizione, con gli altri prodotti tipici del territorio, del settore agro-alimentare, quali l’olio e olive, i vini locali e le diverse De.Co firmate Alassio Experience. Il Festival vuole dare un impulso e caratterizzare la cultura gastronomica esperienziale della Città di Alassio, proponendo un modo originale e innovativo di fare gastronomia. Per questo motivo ci saranno incontri, laboratori e corsi di formazione dedicati alla cucina con i fiori rivolti a semplici appassionati e ai futuri professionisti del settore. Il Festival diffuso si svolgerà da venerdì 31 marzo a lunedì 3 aprile presso l’Istituto Alberghiero “Giancardi Galilei Aicardi”, la Marina di Alassio e il Diana GH dove si terranno gustosi appuntamenti dedicati alle esperienze con i fiori. Special guest della 4° edizione del Festival saranno, come per la passata edizione, il conduttore televisivo e volto del Festival, Patrizio Roversi, la cuoca selvatica, Eleonora Matarrese oltre che l’importante new entry rappresentata dallo Chef Giuseppe Amato, il pasticcere più famoso al mondo che, fra le tante attività, presenterà il suo libro e terrà un interessante laboratorio di cucina aperto al pubblico e una master class di pasticceria.
Appuntamento ad Alassio per il 31 marzo.