Sarà l’ART FOOD FESTIVAL il protagonista delle giornate di Halloween nella Città del Muretto. In piazza Partigiani, in un colorato e dinamico villaggio, dal 29 ottobre all’ 1 novembre l’Associazione Italiana Cuochi Itineranti, con il patrocinio dell’Assessorato al Turismo e quello al Commercio del Comune di Alassio, porterà avanti la propria campagna di tutela, sviluppo e sensibilizzazione dei valori della cultura gastronomica italiana. E lo farà con 4 giorni di “cibo da strada” con operatori selezionati e rappresentanti la qualità del territorio locale e delle diverse regioni italiane. All’interno del “villaggio” si potranno gustare i classici del cibo da strada come la grigliata di carne, la patata twister e i dolci tipici di halloween come dessert. Ma anche il meglio del cibo da strada italiano: gli hamburger di fassone, il thai food, le pannocchie alla brace, le olive ascolane e il fritto di mare!! Il tutto preparato e cucinato al momento da “chef”, selezionati dagli organizzatori, che parteciperanno con i loro caratteristici stand e con materie prime di comprovata provenienza. Il tutto annaffiato da birra artigianale italiana e belga.
Ma accanto al cibo il programma prevede numerose iniziative d’intrattenimento organizzate per il coinvolgimento del pubblico.
Domenica 30 ottobre e lunedì 31 ottobre a partire dalle ore 16.30 prenderà il via “Alassio in Halloween” giochi ed animazioni a tema, per i più piccoli e un goloso e simpatico gadget in
regalo a tutti i bambini partecipanti che assisteranno allo spettacolo degli artisti di strada pronti a presentare la loro antica arte. Questi eccentrici personaggi provenienti da polverose magioni di terre lontane svuoteranno i loro bauli misteriosi per l’unica notte in cui si ritornerà a vivere nelle sembianze mortali.​
“Tra le numerose proposte ricevute negli ultimi tempi – spiegano Angelo Galtieri, Assessore al Turismo del Comune di Alassio e Fabio Macheda , assessore al commercio del Comune
di Alassio- abbiamo privilegiato quella, a nostro avviso, più completa. Quella dell’Associazione Italiana Cuochi Itineranti è infatti una soluzione che, nel ribadire i valori
della cultura gastronomica locale, nazionale e internazionale, è in grado di coinvolgere i bambini, ma anche gli adulti con una proposta di intrattenimento a 360 gradi.”